Доступ к водным объектам

С приходом теплой и по-летнему жаркой погоды  у многих горожан возникает желание провести выходные дни на природе, на берегу водных объектов. Доступ к водным объектом общего пользования и их береговым полосам – важное и нужное право граждан, обеспечивающее полноценный отдых и восстановление сил.

В данной ситуации не лишним будет напомнить гражданам о нормах действующего законодательства в отношении водных объектов и их береговых полос.

В соответствии со статьёй 7 Водного кодекса Донецкой Народной Республики:

Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Физические лица вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд (купание, плавание на лодках, добыча (вылов) аборигенных видов водных биологических ресурсов, водопой животных, забор водных ресурсов из водных объектов без применения сооружений или технических устройств, из колодцев и тому подобное), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами.

Использование водных объектов общего пользования осуществляется в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах, утверждаемыми в порядке, определяемом Правительством Донецкой Народной Республики, а также исходя из устанавливаемых органами местного самоуправления правил использования водных объектов для личных и бытовых нужд.

На водных объектах общего пользования могут быть запрещены забор (изъятие) водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купание, использование маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах, водопой, а также установлены иные запреты в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и другими законами.

Информация об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования предоставляется органами местного самоуправления через средства массовой информации и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов водных объектов. Могут быть также использованы иные способы предоставления такой информации.

Полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.

Физические лица вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавсредств.

В статье 6 Водного кодекса Донецкой Народной Республики определено, что к поверхностным водным объектам относятся следующие виды водных объектов: моря или их отдельные части (заливы, в том числе бухты, лиманы и др.); водотоки: реки, ручьи, каналы; водоемы: озера, пруды, обводненные карьеры, водохранилища.

Установление ограничений или дополнительных условий для доступа граждан к водным объектам общего пользования является недопустимым.

Понятие “свободный доступ” подразумевает не только возможность прохода к берегу, но и возможность граждан использовать всю береговую линию безвозмездно и без ограничений. Сама по себе обязанность по обеспечению безопасности людей в пределах участка водопользования не порождает право на установку ограждения, создающего препятствие для свободного прохода к водному объекту общего пользования и ограничения прав граждан.

Вместе с тем, даже на водных объектах общего пользования купаться можно только в строго отведенных и оборудованных надлежащим образом местах. Установление территории, на которой разрешено купаться и определение мест, где купание запрещено, ограничено или приостановлено определяется решением органов власти и местного самоуправления

Таким образом, конкретные запреты и ограничения в отношении использования водных объектов общего пользования (в том числе и запрет на купание) могут быть введены только органами власти или местного самоуправления, но никак не в “частном порядке”. Причем при установлении подобного запрета, он будет распространяться на всех лиц, без исключения. Его выборочное применение к конкретным лицам недопустимо

Арендаторам прибрежных участков можно порекомендовать предусмотреть такую схему ограждения на своем земельном участке, которая не препятствовала бы доступу граждан (в том числе, инвалидов колясочников и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения) к береговой полосе водного объекта.

Рекомендуем